Перевести страницу
0
Корзина пуста

1














А Вы знали? (...еще немного о шерсти)

А вы знали....?

... что

- Поглощение влаги у овечьих шкур – 33%, у хлопка – 8%, у синтетических материалов – 0%.

- Сразу после рождения Иисус Христос был завернут в овечью шкуру.

- Овечья шерсть облегчает боли при радикулите, артрите и других болезнях.

- В Испании изделия из шерсти мериноса предназначались только для королевского двора, вывоз за пределы государства карался смертной казнью.

- Овечья шерсть поддерживает естественную температуру тела.

- Благодаря чешуйчатой структуре волокна, шерсть долго остается чистой.

.... что шерсть во все времена ценилась за свои уникальные свойства. Изделия из натуральной шерсти отлично согревают, позволяют коже дышать.Шерсть состриженная с живых и здоровых овец, содержит ланолин, который является природным антисептиком, обладает антибактериальными свойствами, защищая постель от различных микроорганизмов. Активизируясь при температуре 35-37 градусов, ланолин легко проникает через кожу, благотворно действуя на мышцы, суставы, позвоночник, дыхательную систему, а также стимулирует кровообращение, способствует снятию боли, вызванной ревматизмом, артрозом, остеохондрозом и др., способствуя лечению этих заболеваний.

На сегодняшний день самым здоровым, гигиеничным и отлично терморегулирующим материалом считается шерсть. Ее структура позволяет коже дышать. Ведь сказал же известный швейцарский врач Арнольд Рикли (XIX в), что "Вся жизнь человека должна быть непрерывной воздушной ванной!". Шерсть обеспечивает это. Мало того, она обладает целебными свойствами.

Издавна люди избавлялись от зубной или головной боли, от болей в пояснице, прикладывая к больным местам натуральную, неокрашенную шерсть. А, перевязав шерстяной ниткой запястье или щиколотку, избавлялись от болей в суставе. А еще, в старину недоношенных детей клали в овечью шерсть. Дело в том, что волокна натуральной, неокрашенной шерсти, состриженной с живого животного и не обработанной никакими химикатами, покрыты животным воском — ланолином, который составляет до 12 процентов веса шерсти. Это ценное вещество специально добывают, чтобы использовать в качестве основы для косметических кремов и мазей.

Если использовать в постели натуральную шерсть, то содержащийся в ней ланолин, растворяющийся при температуре 35-37°С (температура тела), легко проникает в кожу. Он благотворно действует на мышцы, суставы, позвоночник, снимает боли и стимулирует кровообращение. Шерсть может поглощать воду, до 40 процентов от своего веса, и при этом оставаться сухой на ощупь. А коэффициент теплопроводности у нее ниже, чем у многих текстильных материалов. Поэтому шерстяная постель — самая теплая и сухая.